:::
湖中專區

會員登入
:::

活動 許宏宇 - 輔導室 | 2019-10-09 | 人氣:106

湖西國中辦理親師合作共創美好班親會

澎湖縣立湖西國中於日昨進行校園辦理學生家長班親會,由校長葉天賞主持,率領湖西國中行政與教學團隊利用假日安排豐富的精彩親師活動。活動包含各班親師合作共好座談、湖西國中管樂團感恩浪漫表演、校長辦學理念說明十二年國民基本教育免試入學宣導性別教育及社區親職教育講座。包括家長會會長莊誌陽、會長夫人林銀華、副會長蘇文成、副會長夫人林麗玉及學生家長近三十位到校參與活動。

各班導師安排親師座談,透過親師良好互動關係,讓家長能更了解孩子在校所學。學務主任黃銘偉帶領管樂團演出I will follow himMembo RockThe Sleeping Place of the Stars感恩的心 四首曲目,展現了湖中學子平時在校辛勤訓練成果與學校多元特色。

由葉天賞校長針對辦學理念做闡述:「強化學科,提升學習動機與能力」、「運用情境,增進學生英語能力」、「維持現有亮點,強化學生優勢」。另外,以語文閱讀,藝術涵養,國際互動,運動樂活來營造「溫馨校園圖像」;以有效教學,班級經營,創新發展,行政協助來形塑「專業教師圖像」;以有禮自律,尊師友善,多元展能,終身學習來陶冶「快樂學生圖像」。
        主講十二年國民教育免試入學宣導,協助家長更進一步了解學校辦學願景與108課綱實施後的多元升學方式。亦邀請澎湖縣學生輔導諮商中心吳文清心理師,進行親職教育講座,增進社區、家長對於多元文化的婚姻與家務分工的認識。

葉校長與莊會長賢伉儷蘇會長賢伉儷家長合照

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。